Pengukuhan Polisi Siswa (Polsis) SMKN 1 Pariaman oleh Wakil Walikota Pariaman

Diposting pada: 2016-11-15, oleh : Administrator, Kategori: Tanpa Kategori

Sebanyak 25 orang siswa/i SMK Negeri 1 Pariaman hari ini, 15 November 2016 resmi dikukuhkan menjadi Polisi Siswa (Polsis) oleh Wakil Walikota Pariaman Dr.Genius Umur, M.Si. Pembentukan Polsis dilakukan atas kerjasama SMKN 1 Pariaman dengan Polres Kota Pariaman yang bertujuan sebagai perpanjangan tangan pihak sekolah dalam menjaga ketertiban dan menjaga lingkungan sekolah. Sebelum pengukuhan ini, 25 orang Polsis SMKN 1 Pariaman telah diberikan pembekalan dan pelatihan yang mencakup pengetahuan dasar tentang Polsis, PBB, Narkoba, Tata Tertib Lalu Lintas, GATUR/ TPTKP Lantas, Perda, Beladiri Polri Praktis, dan Pembulatan. Peran Polsis ini diharapkan dapat memberi contoh kepada siswa/i lain disekolah, membangun komunikasi yang bersinergi dengan siswa, dan melaksanakan pengamanan siswa. Upacara pengukuhan ini dihadiri olah Polres Pariaman beserta jajarannya, Rombongan Wakil Walikota, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman, Kepala SMKN 1 Pariaman, majelis guru dan Pegawai SMKN 1 Pariaman.