SMKN 1 PARIAMAN GELAR JOB MATCHING

Diposting pada: 2018-10-01, oleh : Administrator, Kategori: Informasi Sekolah

Senen, 13 Agustus 2018, SMKN 1 Pariaman Sukses mengelar Grand Opening Job Matching (Pemasaran Tamatan) SMK Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman tahun 2018. Dari laporan Kepala Sekolah Erizal, S.Pd MM menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memasarkan tamatan SMK Kota Pariaman Khususnya dan Provinsi Sumatera Barat Umumnya. Kegiatan ini merupakan Program Bantuan Pemasaran Tamatan SMK Dit.PSMK tahun 2018.

Model Pemasaran Tamatan SMK tahun ini berbeda dengan pemasaran tamatan yang biasa dilakukan tahun tahun sebelumnya, dimana tahun ini pemasaran tamatan dilakukan dengan mengunakan sistem online dengan bekerjasama dengan penyedia Aplikasi yaitu Top Karir.com. Kegiatan ini dikuti oleh 26 perusahaan dimana hadir dalam grand opening diantaranya PT. Haleyora Power, PT Nutrifood Indonesia, PT Trans Retail, PT Sinarmas MSIG Life, Smart Collage dll, juga dihadiri oleh perwakilan dari PT Top Karir Indonesia mbak Dinda.

Grand Opening Job Matching ini dihadiri oleh Agus Wibowo dari Dit.PSMK, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Pariaman dan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Drs. Burhasman MM, dalam sambutannya beliau berharap agar kegiatan ini dapat dimanfaatkan sebaik baiknya oleh para pencari kerja terutama pencari kerja tamatan SMK di Kota Pariaman khususnya dan provinsi sumatera barat umumnya, Karena dengan mengunakan Sistem online pencari kerja tidak hanya dapat mencari kerja diwilayah Sumatera Barat saja tetapi juga dapat mencari kerja diseluruh wilayah indonesia tanpa harus pergi kesana.(Rofi)