GITAR KLASIK SMKN 1 PARIAMAN JUARA 2 NASIONAL FLS2N TAHUN 2019

Diposting pada: 2020-01-02, oleh : Administrator, Kategori: Informasi Sekolah

SMKN 1 Pariaman, sebagai sekolah Kelompok Teknologi dan Rekayasa, tidak hanya membimbing dan melatih siswanya dibidang teknik, tetapi juga mengasah kemampuan siswanya dibidang Seni dan olahraga, dan mampu menunjukan prestasinya, hal ini dibuktikan dengan 4 tahun berturut turut siswa SMKN 1 Pariaman mewakili Propinsi Sumatera barat di ajang FLS2N Nasional bidang Solo Gitar Klasik. Dimulai sejak Tahun 2016 FLS2N tingkat Nasional yang digelar di Menado Sulawesi Utara diwakili oleh SMKN 1 Pariaman atas nama Weno Hardes, 2017 di Kupang NTT diwakili Oleh SMKN  1 Pariaman atas nama Putra Wijaya, 2018 di Aceh diwakili oleh SMKN 1 Pariaman atas nama Nizab, dan 2019 di Lampung diwakili oleh siswa SMKN 1 Pariaman atas nama Riki Rahmat dan mampu memperoleh juara 2 Nasional.

Keberhasilan Siswa ini tentu tidak terlepas dari kebijakan sekolah dan bimbingan pelatih yang cukup intensif dan tangan dingin dari Dodi Ilmayanto, S.Sn sebagai pelatih yang didampingi oleh Ullitri, S.Sn  guru seni budaya. 21 September 2019 (Rofi)